Kategorien
Kuchen und Torten

Bolo de Flocão de Milho

Geben Sie unsere WhatsApp-Gruppe und erhalte frische Rezepte auf dein Handy!

0
(0)

O bolo de flocão de milho é a definição perfeita de comfort food brasileira. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ele conquista pelo sabor rústico e textura macia, ideal para acompanhar um café fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde.

Diferente do bolo de milho tradicional feito com espiga ou milho verde, essa versão usa flocão de milho, o mesmo usado para fazer cuscuz, o que dá ao bolo uma textura única, levemente granulada e incrivelmente saborosa.

Zutaten

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 Eier
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver

Zubereitungsmethode

1. Hidratar o flocão

  • Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Isso vai deixar o bolo mais macio e úmido.

2. Preparar a massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione o flocão hidratado, o sal e (se desejar) o coco ralado. Bata novamente até ficar uma massa uniforme.
  • Por último, adicione o fermento em pó e bata só para misturar.

3. Assar

  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com um pouquinho de flocão ou fubá.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, oder bis es goldbraun ist und den Zahnstochertest besteht.
  • Espere amornar para desenformar.

Dicas de Vó

  • Quer um toque especial? Adicione um pouco de queijo ralado à massa — fica agridoce e delicioso!
  • Pode substituir o leite por leite de coco, para uma versão mais aromática.
  • O bolo também pode ser assado em forminhas individuais — fica ótimo como bolo de lanche para vender ou presentear.

Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl der Stimmen: 0

Bisher keine Stimmen. Seien Sie der Erste, der dieses Rezept bewertet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert