Categories
Appetizers

Bolinho de Batata

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

4.7
(3)

Os bolinhos de batata são uma deliciosa opção de petisco ou acompanhamento, muito apreciados em diversas culturas. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são versáteis e podem ser servidos em festas, almoços ou como lanche da tarde. Vamos aprender a fazer essa delícia!

Ingredients

  • 500 g de batatas (preferencialmente batata inglesa ou asterix)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 egg
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
  • Salt and pepper to taste.
  • Óleo para fritar

Preparation:

  1. Cozinhar as batatas: Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Amassar as batatas: Em uma tigela grande, amasse as batatas ainda morna até formar um purê liso.
  3. Misturar os ingredientes: Adicione à batata amassada a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, a salsinha ou cebolinha picada, sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar mais um pouco de farinha.
  4. Modelar os bolinhos: Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos ou croquetes. O tamanho pode variar de acordo com sua preferência.
  5. Fritar: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não overcrowdar a frigideira. Frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Servir: Sirva os bolinhos de batata quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.

Tips

  • Para um toque especial, você pode adicionar ingredientes como bacon picado, azeitonas ou ervilhas à massa.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados.

Rate this recipe

Average rating 4.7 / 5. The number of votes cast: 3

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Offers

Liquidificador com desconto

Chaleira elétrica com desconto

 

Mixer com desconto

Garrafa térmica com desconto

en_USEnglish