Categories
Appetizers

Polenta Crocante

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

To polenta crocante é a prova de que receitas simples podem ser surpreendentes. Feita com fubá ou farinha de milho, a polenta tradicional ganha uma nova cara ao ser cortada em palitos e assada ou frita até ficar com uma casquinha dourada e crocante, mas ainda macia por dentro.

Esse prato é perfeito como petisco, servido com molhos variados, ou como acompanhamento criativo para carnes, ensopados e até queijos derretidos. E o melhor: é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência.

Ingredients

Para a polenta:

  • 1 litre água
  • 1 cup (tea) of fubá mimoso (or fine cornmeal)
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 spoon (soup) of butter ou margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado (optional)
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para deixar crocante:

  • Azeite ou óleo para pincelar (se for assar)
  • Óleo (se for fritar)
  • Farinha de milho fina (opcional, para empanar)

Preparation:

1. Cozinhe a polenta

  1. Ferva a água com sal em uma panela grande.
  2. Dissolva o fubá em um pouco de água fria (para não empelotar) e adicione à panela mexendo sempre.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo sempre, até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Finalize com a manteiga, o queijo ralado (se usar), pimenta e noz-moscada a gosto.

2. Modele e resfrie

  1. Despeje a polenta em uma forma retangular untada ou forrada com papel manteiga.
  2. Espalhe bem para formar uma camada uniforme de cerca de 2 cm de altura.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

3. Corte e deixe crocante

To fry:

  1. Corte a polenta em palitos ou quadradinhos.
  2. Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados.
  3. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.

To bake:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  2. Pincele os palitos com azeite e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem e ficarem crocantes.

Serving Tips

  • Sirva com molho de tomate rústico, maionese temperada, molho de alho or pasta de queijo gorgonzola.
  • Polvilhe ervas secas ou parmesão por cima para finalizar.
  • Combine com vinho tinto, cerveja artesanal or even quentão, se for em festa junina.

Ótima para Festas Juninas e Botecos Caseiros

A polenta crocante é uma alternativa divertida aos petiscos tradicionais como batata frita e mandioca. Em festas juninas, pode ser servida em cones de papel, potinhos decorados ou junto de tábuas de frios e queijos. Econômica, deliciosa e com visual apetitoso, ela agrada todos os gostos!

Storage

  • Na geladeira (antes de assar/fritar): até 3 dias, bem coberta.
  • Congelada (já cortada): até 3 meses. Leve direto ao forno para assar.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *