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Coxinha Fit

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A coxinha é sucesso nacional, servida em várias ocasiões e encontrada em quase todos os bares, restaurantes e lanchonetes. É uma tentação, mas cheia de calorias, e quem está naquela dietinha acaba passando vontade não é mesmo? Mas isso vai acabar com essa receitinha de coxinha fit. Não precisa mais resistir a essa tentação ou ficar contando calorias. Aprenda essa receita e aproveite!!

Ingredients

Para a Massa

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral se não precisar ser sem glúten)
  • 1/2 xícara de purê de batata-doce (ou batata comum, cozida e amassada)
  • 1/2 xícara de água (ou mais, se necessário)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio

  • 300 g de peito de frango desfiado (cozido e temperado)
  • 1 small onion, chopped
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Salt and pepper to taste.

Para Empanar

  • 1 clara de ovo (ou 2 colheres de sopa de leite vegetal, se preferir uma opção sem ovos)
  • 1 xícara de farinha de rosca integral (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)

Instructions

Preparar o Recheio

  1. Refogar os vegetais: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados.
  2. Adicionar os outros ingredientes: Junte o pimentão, a cenoura e as azeitonas (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos. Adicione o peito de frango desfiado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para combinar os sabores. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Preparar a Massa

  1. Mix all of the ingredients: Em uma tigela, combine a farinha de arroz, a farinha de aveia, o purê de batata-doce, o azeite de oliva, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione água aos poucos, até que a massa esteja homogênea e tenha uma consistência que dê para modelar.
  2. Modelar as coxinhas: Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos ou um rolo até formar discos pequenos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada disco. Feche a massa ao redor do recheio e modele na forma de uma coxinha, apertando bem as pontas para selar.

Empanar e Assar

  1. Empanar: Passe cada coxinha na clara de ovo batida (ou leite vegetal) e depois na farinha de rosca integral (ou farinha de aveia). Certifique-se de que estejam bem cobertas.
  2. To bake: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as coxinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Você pode virá-las na metade do tempo para garantir que fiquem douradas de maneira uniforme.

Dicas Adicionais

  • Se preferir uma versão ainda mais leve, você pode optar por cozinhar as coxinhas no vapor ou utilizar uma air fryer.
  • Para uma versão sem glúten, certifique-se de que todas as farinhas e ingredientes utilizados são realmente livres de glúten.

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