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Brigadeiro de Milho Verde

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The brigadeiro de milho verde é uma versão inusitada e deliciosa do brigadeiro tradicional. Ele combina o sabor suave e levemente adocicado do milho com a cremosidade do leite condensado, resultando em um doce irresistível. Essa receita é perfeita para festas juninas, mas também pode ser servida em outras ocasiões para surpreender seus convidados com algo criativo e cheio de sabor.

Ingredients

  • 1 can of milho verde escorrido (ou 2 espigas de milho fresco debulhado)
  • 1 can of can of condensed milk
  • 1 spoon (soup) of butter
  • 100 ml de whole milk
  • Açúcar cristal ou coco ralado (para enrolar)

Preparation:

1. Bata o milho

No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme liso. Se preferir uma textura mais fina, coe o líquido com uma peneira fina para retirar as casquinhas do milho.

2. Cozinhe o brigadeiro

Despeje o creme coado em uma panela e adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula de silicone.

3. Ponto de brigadeiro

Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).

4. Deixe esfriar

Transfira o doce para um prato untado e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por 1 hora para firmar.

5. Modele os brigadeiros

Com as mãos untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe no açúcar cristal ou coco ralado. Coloque em forminhas de papel.

Extra Tips

  • Milho fresco dá mais sabor, mas o milho de lata é mais prático e funciona super bem.
  • Para uma versão mais cremosa, sirva em copinhos como brigadeiro de colher e polvilhe canela por cima.
  • Quer um visual junino? Decore com mini bandeirinhas nos palitinhos ou sirva em colheres de madeira.

Perfeito para Festa Junina

Essa versão do brigadeiro é uma maneira criativa de incorporar ingredientes típicos das festas juninas, como o milho, em uma receita conhecida e amada. O sabor surpreende até quem torce o nariz para o milho em doces!

Sirva ao lado de outras delícias como pamonha, canjica, bolo de fubá e paçoca, e monte uma mesa colorida e cheia de charme.

Storage

Guarde os brigadeiros de milho verde em pote fechado, na geladeira, por até 5 dias. Sirva geladinho, o sabor fica ainda melhor!

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