Categories
Appetizers

Drumstick

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

A coxinha é um dos salgadinhos mais amados do Brasil. Não é à toa que esse lanchinho é muito encontrado por todos os cantos do Brasil. Festinhas, comemorações, casamentos, datas comemorativas, nos bares e nos restaurantes. Aqui es você aprende uma receita clássica e deliciosa de coxinha que você pode fazer em casa e aproveitar sem precisar sair de casa.

Ingredients

For the filling:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 small onion, chopped
  • 2 chopped garlic cloves
  • 1 chopped tomato
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • 1/2 cup chopped green or black olives (optional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Salt and pepper to taste.
  • Salsinha picada a gosto

For the pasta:

  • 2 cups of wheat flour
  • 2 tablespoons butter
  • 1 xícara de caldo de frango (ou água)
  • 1/2 cup milk
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1/2 teaspoon salt

Para Empanar e Fritar:

  • 2 beaten eggs
  • 1 cup wheat flour
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • Frying oil

Preparation:

  1. Preparar o Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
    2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
    3. Acrescente o peito de frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Se desejar, adicione as azeitonas picadas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
    5. Cozinhe até que o recheio esteja bem seco e saboroso. Reserve e deixe esfriar.
  2. Prepare the Dough:
    1. Em uma panela média, aqueça o caldo de frango (ou água) e o leite até começar a ferver. Adicione o cubo de caldo de frango e mexa até dissolver completamente.
    2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
    3. Gradualmente, adicione a mistura de caldo e leite ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos.
    4. Cozinhe a mistura em fogo baixo até que ela comece a se soltar das laterais da panela e se torne uma massa homogênea. Ajuste o sal se necessário e deixe esfriar um pouco.
  3. Montar a Coxinha:
    1. Em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa com as mãos ou um rolo até que fiquem com cerca de 0,5 cm de espessura.
    2. Coloque uma colher do recheio no centro de cada pedaço de massa.
    3. Modele a massa em torno do recheio, formando a clássica forma de coxinha. Você pode usar as mãos ou moldes específicos para ajudar na modelagem.
  4. Empanar e Fritar:
    1. Passe cada coxinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C (350°F).
    3. Frite as coxinhas em pequenas quantidades até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
    4. Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  5. To serve:
    1. Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de mostarda.

Tips

  • Para uma versão mais saudável, você pode assar as coxinhas em vez de fritá-las. Para isso, pré-aqueça o forno a 200°C (390°F), coloque as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  • Você pode variar o recheio conforme seu gosto, usando ingredientes como catupiry, queijo, carne moída, ou mesmo uma mistura de legumes.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *