Categories
Snacks

Empadinha de Palmito

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

To empadinha de palmito é um clássico das confeitarias e festas brasileiras. Pequena no tamanho, mas enorme no sabor, essa iguaria é presença garantida em aniversários, cafés da tarde e vitrines de padarias por todo o país. Com sua massa amanteigada que desmancha na boca e um recheio cremoso e delicado de palmito, é impossível comer só uma.

Vamos ensinar a receita tradicional da empadinha de palmito, com dicas para garantir uma massa perfeita e um recheio irresistível.

Ingredients

For the dough:

  • 3 cups (tea) of wheat flour
  • 150g de manteiga gelada (ou margarina de boa qualidade)
  • 1 whole egg
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

For the filling:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1/2 chopped onion
  • 1 clove of garlic, finely chopped
  • 1 vidro de palmito (cerca de 300g), picado
  • 2 tablespoons all-purpose flour
  • 1 cup (tea) of milk
  • Salt and pepper to taste.
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Opcional: 1 colher (sopa) de requeijão para dar cremosidade

Preparation:

1. Prepare a massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.
  • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar o ponto.
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

2. Prepare o recheio:

  • Aqueça o azeite ou manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue rapidamente.
  • Junte o palmito picado e mexa por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha sobre o refogado, misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme espesso.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Se desejar, acrescente o requeijão.
  • Deixe esfriar antes de montar as empadinhas.

3. Assembly:

  • Preheat the oven to 180°C.
  • Abra pequenas porções da massa e forre forminhas de empada (untadas levemente, se forem de metal).
  • Recheie com o creme de palmito.
  • Cubra com uma tampinha de massa, pressionando as bordas para selar.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Tips and Variations

  • Crosta perfeita: Use manteiga de verdade para uma massa mais saborosa e que desmancha.
  • Palmito de qualidade: Prefira palmito pupunha por ser mais macio e saboroso.
  • Congelamento: As empadinhas podem ser congeladas cruas ou assadas.
  • Mini ou grandes: Use formas menores para empadinhas de festa, ou maiores para empadões individuais.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *