Categories
Desserts

Mosaic Gelatine with Milk Cream

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

To gelatina mosaico com creme de leite é daquelas sobremesas que encantam pelo visual e conquistam pelo sabor. Leve, colorida e refrescante, ela é perfeita para festas, almoços em família ou para quem busca uma sobremesa simples e econômica que agrada a todos.

Feita com pedaços de gelatina em vários sabores e um creme branco suave e levemente doce, essa receita é muito fácil de fazer e pode ser preparada com antecedência.

Ingredients

Para as gelatinas coloridas:

  • 3 a 4 caixas de gelatina de sabores variados (morango, limão, uva, abacaxi, etc.)
  • 600 ml de água quente (150 ml por sabor)
  • 600 ml de água fria (150 ml por sabor)

Para o creme branco:

  • 1 can of condensed milk
  • 1 box of cream (200 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Preparation:

1. Prepare as gelatinas coloridas:

  1. Dissolva cada sabor de gelatina em 150 ml de água quente e depois adicione 150 ml de água fria, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Coloque cada sabor em um recipiente separado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até ficarem bem firmes.
  3. Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos.

2. Prepare o creme branco:

  1. Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça no fogão em banho-maria até derreter (sem deixar ferver).
  3. Em uma tigela, misture o can of condensed milk, o creme de leite and gelatina incolor dissolvida. Mexa até formar um creme homogêneo.

3. Montagem da gelatina mosaico:

  1. Em uma forma grande (ou em taças individuais), misture delicadamente os cubinhos de gelatina colorida.
  2. Despeje o creme branco sobre os cubos e misture levemente.
  3. Leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar completamente.

4. Desenformar e servir:

  • Se usar forma de silicone ou de alumínio, mergulhe o fundo rapidamente em água quente antes de virar em um prato.
  • Sirva gelado, decorado com hortelã ou frutas, se desejar.

Extra Tips

  • Use formas de silicone para facilitar na hora de desenformar.
  • Pode fazer com iogurte natural no lugar do creme de leite, para uma versão mais leve.
  • Para um toque especial, acrescente vanilla essence ao creme branco.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *