Categories
Desserts

Traditional and Simple Pave

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

Quem nunca ouviu a piadinha “é pavê ou pacomê?”? O pavê conquistou o coração (e o estômago) dos brasileiros como uma sobremesa clássica, presente em almoços de família, festas e reuniões especiais. O melhor de tudo? É muito fácil de fazer, não vai ao forno e só precisa de ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa.

Se você procura uma receita de pavê tradicional e simples, com camadas de creme, biscoito e chocolate, está no lugar certo. Vamos ao passo a passo!

Ingredients

Para o creme:

  • 1 can of condensed milk (395 g)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 teaspoon vanilla essence (optional)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 200 g)
  • 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de achocolatado (para umedecer os biscoitos)

Para a cobertura (ganache simples):

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 box of cream (200 g)

Preparation:

1. Faça o creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Desligue o fogo e adicione a baunilha (se usar). Reserve e deixe esfriar um pouco.

2. Prepare a cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e homogênea. Reserve.

3. Monte o pavê:

  1. Em um refratário médio, faça uma camada fina de creme.
  2. Umedeça rapidamente os biscoitos no leite com achocolatado e disponha sobre o creme.
  3. Faça camadas alternadas de creme e biscoitos até acabar (geralmente 2 ou 3 camadas).
  4. Finalize com a ganache de chocolate por cima.

4. Leve à geladeira:

  • Cubra com plástico filme ou tampa e deixe gelar por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Dicas para um Pavê Perfeito

  • Não encharque os biscoitos: mergulhe rapidamente, senão eles desmancham.
  • Quer mais sabor? Adicione raspas de limão ou essência de rum ao creme.
  • Varie a cobertura: Use chantilly, brigadeiro mole ou até frutas frescas.
  • Para servir individualmente: Monte em taças ou potinhos, ideal para festas.

Uma Sobremesa Afetiva, Fácil e Sempre Bem-Vinda

Esse pavê tradicional e simples é um verdadeiro clássico que atravessa gerações. Com textura cremosa, camadas equilibradas e aquele gostinho de casa de vó, ele é garantia de sucesso na sobremesa. Além disso, é muito versátil e pode ser adaptado com frutas, castanhas ou diferentes tipos de biscoito.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *