
Poucas sobremesas são tão amadas e tradicionais quanto o pudim de leite condensado. Presente em almoços de domingo, festas de família e comemorações especiais, ele é uma verdadeira paixão nacional. A boa notícia é que você pode preparar essa delícia em casa com apenas três ingredientes básicos, sem complicação.
Cremoso, com calda dourada e sabor irresistível, esse pudim é sucesso garantido em qualquer ocasião. A seguir, você confere a receita completa e dicas para deixá-lo ainda mais perfeito.
Ingredients
For the pudding:
- 1 can of condensed milk
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 eggs
For the syrup:
- 1 cup (tea) of sugar
- 1/2 xícara (chá) de água
Preparation:
1. Prepare a calda:
- Em uma panela, coloque o sugar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Com cuidado, adicione a água quente aos poucos (vai borbulhar!) e mexa até que a calda fique lisa e homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio), espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
2. Prepare o pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 1 a 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada.
- Cubra com papel-alumínio.
3. Asse em banho-maria:
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito: ele deve sair limpo).
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 hours, ou de um dia para o outro.
4. Desenforme:
- Passe uma faca nas laterais para soltar e aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão para ajudar a derreter a calda.
- Vire em um prato grande e sirva gelado.
Dicas para um Pudim Perfeito
- Peneire os ovos antes de bater, se quiser evitar o cheiro mais forte.
- Para um pudim mais liso, bata pouco no liquidificador ou até mesmo misture manualmente.
- Se quiser dar um toque especial, adicione vanilla essence or raspas de limão to the mass.
- Não deixe o caramelo escurecer demais, pois pode amargar.