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Risoli

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Risoli é uma delícia! É um salgado recheado, empanado e frito, geralmente servido como petisco ou lanche. Perfeito para as festinhas infantis, ou para qualquer comemoração. Com uma bebidinha gelada ou uma cervejinha gelada caem muito bem. Aqui está uma receita clássica de risoli, que pode ser recheado com o que você preferir.

Ingredients

For the pasta:

  • 2 cups of wheat flour
  • 2 tablespoons butter
  • 1 cup of milk
  • 1/2 cup water
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou legumes)
  • 1/2 teaspoon salt

For the filling:

  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 1 small onion, chopped
  • 2 chopped garlic cloves
  • 1 chopped tomato
  • 1 tablespoon of oil
  • Salt and pepper to taste.
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Para Empanar e Fritar:

  • 2 beaten eggs
  • 1 cup wheat flour
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • Frying oil

Preparation:

  1. Preparar o Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
    2. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
    3. Acrescente o presunto picado e cozinhe até que esteja bem incorporado.
    4. Adicione o queijo muçarela e misture até que ele derreta e o recheio fique homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
    5. Se desejar, adicione a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar.
  2. Prepare the Dough:
    1. Em uma panela, aqueça o leite e a água até começar a ferver. Dissolva o cubo de caldo de galinha (ou legumes) no líquido.
    2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
    3. Gradualmente, adicione o leite quente à mistura de farinha, mexendo constantemente para evitar grumos.
    4. Cozinhe a mistura em fogo baixo até que ela comece a se soltar das laterais da panela e se torne uma massa homogênea. Ajuste o sal a gosto e deixe esfriar um pouco.
  3. Montar o Risóli:
    1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
    2. Corte a massa em círculos ou quadrados de aproximadamente 7-8 cm de diâmetro.
    3. Coloque uma colher do recheio no centro de cada pedaço de massa.
    4. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  4. Empanar e Fritar:
    1. Passe cada risóli na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C (350°F).
    3. Frite os risólis em pequenas quantidades até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
    4. Retire os risólis do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  5. To serve:
    1. Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência.

Tips

  • Você pode variar o recheio conforme sua preferência. Outras opções incluem carne moída, frango desfiado ou uma mistura de legumes.
  • Para uma versão mais saudável, você pode assar os risólis em vez de fritar. Para isso, pré-aqueça o forno a 200°C (390°F), coloque os risólis em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados.

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