Categorías
Pastas

Macarrão à Carbonara

Entra en nuestro Grupo de WhatsApp ¡y recibe recetas frescas en tu celular!

4.5
(2)

Quem não gosta de uma boa massa? Quando ela tem vários ingredientes então fica ainda mais atrativa. O macarrão à carbonara é um clássico da culinária italiana, conhecido por seu molho cremoso e saboroso. Veja aqui uma receita deliciosa e autêntica desse prato clássico e delicioso para você preparar:

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (espaguete, fettuccine ou outro de sua preferência)
  • 150 g de bacon ou pancetta, cortado em cubos pequenos
  • 2 huevos grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou pecorino romano, se preferir)
  • 2 dentes de alho, picados (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Azeite de oliva (se necessário)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instrucciones

  1. Cozinhe o macarrão:
    • Em uma panela grande com água salgada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, até ficar al dente. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  2. Prepare o bacon/pancetta:
    • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon ou pancetta e cozinhe até que esteja crocante e dourado. Se estiver usando alho, adicione-o nos últimos minutos de cozimento do bacon para que libere sabor, mas tome cuidado para não queimar.
  3. Prepare o molho:
    • Em uma tigela média, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de sal e bastante pimenta-do-reino.
  4. Misture o macarrão:
    • Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o bacon, misturando bem para que o macarrão fique bem envolvido com a gordura do bacon. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão.
  5. Finalize o molho:
    • Retire a frigideira do fogo. Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso. A ideia é que o calor residual do macarrão cozinhe os ovos e derreta o queijo, criando um molho suave e cremoso. Adicione um pouco da água do cozimento se necessário para ajustar a consistência do molho.
  6. Ajuste o tempero e sirva:
    • Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Se desejar, finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada para decorar.
  7. Servir inmediatamente., polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.

E aí está! Um delicioso macarrão à carbonara, cremoso e cheio de sabor. Aproveite sua refeição!

Califica esta receta

Calificación promedio 4.5 / 5. Número de votos: 2

No hay votos hasta ahora Sé el primero en reseñar esta receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *