Categorías
Aperitivos

Bolinho de Mandioca Crocante na Airfryer

Entra en nuestro Grupo de WhatsApp ¡y recibe recetas frescas en tu celular!

4.8
(4)

Esses bolinhos são ótimos como aperitivo ou lanche e são feitos de forma rápida e saudável na airfryer. A receita requer alguns ingredientes mas de fácil acesso. Aprenda essa receita deliciosa e sirva para a família e convidados.

Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim), descascada e cortada em pedaços
  • 1 huevo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para um sabor extra)
  • 1/4 taza de cebollino picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Farinha de rosca para empanar
  • Aceite de oliva (para rociar)

Instrucciones

  1. Prepare a Mandioca:
    • Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até que fique bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
    • Após esfriar, passe a mandioca por um espremedor ou amasse com um garfo até obter um purê liso.
  2. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão (se estiver usando), a cebolinha, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Dar forma a los dumplings:
    • Com as mãos, modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes. Se a massa estiver muito grudenta, umedeça as mãos com um pouco de água para facilitar o manuseio.
  4. Empane os Bolinhos:
    • Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar. Certifique-se de cobrir todos os lados para que fiquem bem crocantes.
  5. Precalentar la freidora de aire:
    • Pre-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  6. Cocinar los dumplings:
    • Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, organizando-os em uma única camada. Não sobrecarregue a cesta; se necessário, cozinhe em batches.
    • Rocíe un poco de aceite de oliva sobre las albóndigas para ayudar a que queden más crujientes.
    • Cozinhe a 180°C por 10-15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  7. Sirva:
    • Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam ótimos sozinhos ou acompanhados de um molho de sua preferência, como um molho de iogurte ou ketchup.

Consejos

  • Se preferir um bolinho mais saboroso, adicione temperos como cominho, páprica ou ervas secas à massa.
  • Para um toque mais crocante, experimente misturar um pouco de queijo ralado à farinha de rosca antes de empanar.

Califica esta receta

Calificación promedio 4.8 / 5. Número de votos: 4

No hay votos hasta ahora Sé el primero en reseñar esta receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *