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Bolinho de Batata

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Os bolinhos de batata são uma deliciosa opção de petisco ou acompanhamento, muito apreciados em diversas culturas. Crocantes por fora e macios por dentro, esses bolinhos são versáteis e podem ser servidos em festas, almoços ou como lanche da tarde. Vamos aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 500 g de batatas (preferencialmente batata inglesa ou asterix)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 huevo
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Óleo para fritar

Método de preparación

  1. Cozinhar as batatas: Comece descascando as batatas e cortando-as em pedaços. Cozinhe-as em água com sal até que fiquem bem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. Amassar as batatas: Em uma tigela grande, amasse as batatas ainda morna até formar um purê liso.
  3. Misturar os ingredientes: Adicione à batata amassada a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, a salsinha ou cebolinha picada, sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar mais um pouco de farinha.
  4. Modelar os bolinhos: Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos ou croquetes. O tamanho pode variar de acordo com sua preferência.
  5. Fritar: Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não overcrowdar a frigideira. Frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Servir: Sirva os bolinhos de batata quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.

Dicas

  • Para um toque especial, você pode adicionar ingredientes como bacon picado, azeitonas ou ervilhas à massa.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados.

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