Categorías
Platos calientes

Farofa com Ovo

Entra en nuestro Grupo de WhatsApp ¡y recibe recetas frescas en tu celular!

3
(2)

Se você está procurando um acompanhamento perfeito para aquele churrasquinho então você tá procurando uma boa farofinha! Essa farofa com ovo vai servir muito bem seus convidados ou sua família e vai bem, além do churrasco, com um arroz e legumes. Aprenda a fazer essa farofa fácil e deliciosa e aproveite!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervas frescas (salsinha e cebolinha) picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (opcional)

Método de preparación

  1. Preparar os ovos:
    • Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e adicione os ovos batidos. Cozinhe, mexendo delicadamente, até que fiquem bem cozidos. Reserve.
  2. Refogar os temperos:
    • Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e aqueça. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente.
    • Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos, até que fique dourado.
  3. Adicionar a cenoura:
    • Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 3-4 minutos, até que amoleça um pouco.
  4. Misturar a farinha:
    • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que incorpore os sabores. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicionar os ovos:
    • Misture os ovos cozidos na farofa, juntamente com as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Finalizar:
    • Se desejar, regue com um fio de azeite antes de servir.

Califica esta receta

Calificación promedio 3 / 5. Número de votos: 2

No hay votos hasta ahora Sé el primero en reseñar esta receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *