Catégories
Gâteaux et tartes

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Entrez dans notre Groupe WhatsApp et recevez des recettes fraîches sur votre téléphone portable !

5
(4)

O bolo de cenoura virou uma receita tradicional e muito procurada principalmente para aqueles que amam chocolate mas também não abrem mão daquele gostinho de bolinho caseiro. A massa de cenoura, e a cobertura de chocolate fizeram uma combinação perfeita. Para um bom café ou para fazer com as crianças esse bolo é sempre uma boa opção. Vem ver como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

Ingrédients

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (descascadas e raladas)
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tasses (thé) de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Para a Cobertura de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Instructions

Preparando o Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
  2. No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado. Evite mexer em excesso.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Preparando a Cobertura de Chocolate:

  1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
  3. Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
  4. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
  5. Decore a gosto e deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir.

E aí está! Um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

Notez cette recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 4

Aucun vote jusqu'à présent. Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *