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Soupe de pommes de terre

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Quem não gosta de batata? Frita, cozida, assada, purê, são vários tipos de preparo. Além de ser um alimento cheio de vitaminas e delicioso também é um alimento que sempre temos em casa não é mesmo? Sempre tem uma porção de batatas no fundo daquela gaveta da geladeira! Então pegue isso e transforme numa sopa quentinha para um dia bem frio! Veja como fazer uma sopa de batata super simples e rápida:

Ingrédients

  • 4 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 oignon moyen (haché)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 carottes (pelées et coupées en rondelles)
  • 1 branche de céleri (hachée)
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes (ou água)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1/2 tasse de crème épaisse (facultatif, pour une touche plus crémeuse)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Méthode de préparation

  • Descasque e corte as batatas, cenouras e salsão. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
  • Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute.
  • Adicione as batatas, cenouras e salsão à panela.
  • Mexa bem para combinar com a cebola e o alho.
  • Coloque a folha de louro e despeje o caldo de galinha ou de legumes (ou água).
  • Deixe a sopa ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  • Se preferir uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea. Se não tiver um mixer, transfira a sopa em partes para um liquidificador e bata, depois volte para a panela.
  • Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada, se desejar.

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