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Pavé de pêche

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Quem nunca ouviu a famosa piadinha “é pavê ou pra comer?” antes de uma sobremesa dessas chegar à mesa? O Pavé de pêche é um verdadeiro clássico da confeitaria caseira brasileira, e com razão! Fácil de fazer, delicioso e perfeito para servir geladinho em dias quentes, ele é aquele doce que agrada a todos.

Com camadas cremosas, biscoito embebido e o sabor suave do pêssego em calda, essa receita tem gostinho de infância, de Natal e de almoço de domingo na casa da vó. Bora aprender a fazer?

Ingrédients

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 500 ml de leite
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de pêssego em calda (reserve a calda)
  • Chantilly para cobrir (opcional)
  • Raspas de limão ou folhas de hortelã para decorar (opcional)

Méthode de préparation

1. Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver com textura de creme firme, desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar.
  4. Deixe esfriar coberto com plástico filme rente ao creme para não formar película.

2. Montagem

  1. Corte os pêssegos em fatias finas.
  2. Umedeça os biscoitos na calda do pêssego (não encharque, só molhe rapidamente).
  3. Em um refratário, monte camadas na seguinte ordem: biscoito, creme, pêssego.
  4. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme ou chantilly por cima.
  5. Decore com fatias de pêssego, raspas de limão ou folhas de hortelã.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais gelado, mais gostoso!).

Dicas da Cozinha

  • Pode substituir o pêssego por outras frutas em calda, como abacaxi ou ameixa.
  • Para uma versão mais aerada, misture um pouco de chantilly ao creme depois que ele estiver frio.
  • Sirva em potinhos individuais para uma apresentação charmosa!

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