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Purê de Batata Simples e Cremoso

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LE purê de batata é um daqueles pratos que trazem conforto e sabor à mesa. Fácil de preparar, econômico e super versátil, ele é o acompanhamento perfeito para carnes, frango, peixe ou até mesmo para ser servido com um simples ovo frito. E com alguns truques, você consegue um purê bem lisinho, leve e muito cremoso!

Ingrédients

  • 1 kg de batatas (preferencialmente inglesa ou asterix)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, se necessário)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Noz-moscada ralada (opcional, dá um toque especial)
  • Queijo ralado (opcional, para um purê mais rico e saboroso)

Méthode de préparation

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque em uma panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra bem e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor ou garfo até obter um purê bem liso.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga com o leite (não deixe ferver, só aquecer).
  4. Acrescente o purê de batata à mistura e mexa bem até incorporar tudo.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Se quiser um toque extra de sabor, adicione um pouco de queijo ralado e mexa até derreter.
  6. Se o purê estiver muito espesso, acrescente mais leite até atingir a cremosidade desejada.
  7. Sirva ainda quente, com uma colher de manteiga por cima, se quiser um charme a mais.

Sugestões de Acompanhamento

  • Bife acebolado
  • Frango assado
  • Carne moída com molho
  • Estrogonofe
  • Linguiça na chapa

Conseils supplémentaires

  • Para um purê ainda mais leve, passe as batatas por uma peneira fina ou use mixer.
  • Se quiser deixar mais rico, substitua o leite por creme de leite.
  • Batatas muito aguadas deixam o purê mole demais. Prefira as mais sequinhas, como a asterix (casca rosa).

Validité

Guarde o purê na geladeira por até 3 dias, em pote bem tampado. Para reaquecer, adicione um pouquinho de leite ou manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

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