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フィラデルフィア

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Se você é fã de comida japonesa e adora aquela combinação de salmão com cream cheese, o フィラデルフィア é uma escolha certeira. Esse sushi empanado e frito conquista pelo sabor marcante, textura crocante por fora e cremosa por dentro. Além disso, é uma excelente opção para quem ainda não está acostumado com peixes crus, já que é servido quente.

Você vai aprender a fazer essa delícia em casa com um passo a passo simples e dicas para deixá-lo perfeito!

Ingredientes

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2 ½ xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 150 g de salmão fresco cortado em tiras
  • 100 g de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 1 folha de nori (alga para sushi)

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo (quanto baste)
  • Farinha panko ou farinha de rosca (quanto baste)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Preparando o arroz

  1. Lave o arroz até a água sair quase transparente.
  2. Cozinhe o arroz com a água (sem sal) em fogo baixo com a panela tampada. Assim que ferver, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos tampado.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o vinagre de arroz, açúcar e sal até dissolver.
  4. Misture o tempero ao arroz já frio, mexendo com cuidado para não amassar os grãos. Reserve.

2. Montando o Hot Roll

  1. Forre uma esteira de sushi (sudarê) com filme plástico.
  2. Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima.
  3. Espalhe o arroz por cima da alga, pressionando suavemente com as mãos molhadas.
  4. Coloque uma tira de salmão e uma porção generosa de cream cheese no centro.
  5. Enrole com firmeza, formando um cilindro. Aperte bem.
  6. Corte o rolinho ao meio e depois em pedaços menores (geralmente rende 8).

3. Empanando e fritando

  1. Passe os pedaços na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  2. Aqueça o óleo (fogo médio) e frite os rolinhos até dourar.
  3. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas de ouro

  • Use salmão de boa procedência e sempre fresco.
  • Para um toque extra, sirva com molho tare ou shoyu misturado com um pouquinho de wasabi.
  • A farinha panko deixa o hot roll mais crocante do que a farinha de rosca tradicional.
  • Não frite em óleo muito quente para evitar que queime por fora e fique gelado por dentro.

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