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Bolo de Fubá com Goiabada Simples

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Poucas receitas representam tão bem o sabor da casa de vó quanto o bolo de fubá com goiabada. Essa combinação perfeita entre a massa fofinha e levemente granulada do fubá com os pedacinhos derretidos de goiabada traz à tona lembranças afetivas e momentos de aconchego, especialmente quando acompanhada de um café passado na hora.

Simples de fazer e cheia de sabor, essa receita é ideal para o café da tarde, encontros em família ou para matar a saudade da comida de antigamente.

Zutaten

Para a massa:

  • 2 Eier
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 Tasse (Tee) Milch
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Para a goiabada:

  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para empanar a goiabada e evitar que afunde na massa)

Zubereitungsmethode

  1. Prepare a massa
    Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  2. Prepare a goiabada
    Passe os cubinhos de goiabada na colher de farinha de trigo. Isso ajuda a evitar que eles afundem no fundo da forma durante o cozimento.
  3. Monte o bolo
    Unte e enfarinhe uma forma média (pode ser redonda com furo no meio ou retangular). Despeje metade da massa, distribua parte dos cubos de goiabada, cubra com o restante da massa e finalize com mais goiabada por cima.
  4. Asse
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 bis 45 Minuten, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  5. Sirva
    Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, com café, chá ou leite.

Tipps und Variationen

  • Para um toque extra de sabor, adicione 1 colher (chá) de erva-doce ou raspas de limão à massa.
  • Se preferir um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de iogurte natural ou creme de leite à massa.
  • A goiabada pode ser substituída por geleia de goiaba firme ou por pedacinhos de goiabada cascão.
  • Fica delicioso polvilhado com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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