Kategorien
Kuchen und Torten

Bolo de Coco Fofinho de Liquidificador

Geben Sie unsere WhatsApp-Gruppe und erhalte frische Rezepte auf dein Handy!

0
(0)

Se tem uma receita que combina com tardes preguiçosas, café fresquinho e carinho no prato, é o bolo de coco fofinho. E o melhor: essa versão é toda feita no liquidificador, ou seja, sem bagunça e super prática!

Ele fica com aquele sabor marcante de coco, textura leve e um perfume que invade a casa inteira. Se quiser uma cobertura, também temos sugestão no final! Bora aprender?

Zutaten

Para a massa:

  • 3 Eier
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

(Opcional) Para a cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para polvilhar

👩‍🍳 Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno

Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha ou use papel manteiga.

2. Bata os ingredientes líquidos

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.

3. Adicione os ingredientes secos

Com o liquidificador ainda ligado (ou pulsando), acrescente a farinha de trigo aos poucos. Depois, desligue, adicione o coco ralado e misture com uma colher ou espátula.

4. Finalize com fermento

Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, só até incorporar.

5. Leve ao forno

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 bis 45 Minuten ou até dourar e passar no teste do palito.

6. (Opcional) Prepare a cobertura

Misture o leite condensado com o leite de coco. Depois que o bolo sair do forno, ainda quente, fure com um garfo e despeje essa calda por cima. Polvilhe coco ralado e pronto!

💡 Dicas para um bolo perfeito:

  • Use coco fresco se quiser um sabor ainda mais natural e úmido.
  • Se quiser mais molhadinho, dobre a quantidade da calda!
  • Esse bolo vai super bem com café passado na hora ou chá de erva-doce. 🍵

Bewerte dieses Rezept

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl der Stimmen: 0

Bisher keine Stimmen. Seien Sie der Erste, der dieses Rezept bewertet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die mobile Version verlassen