Categories
Desserts

Creamy Blender Bombocado

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

Se você está procurando uma sobremesa prática, que mistura o sabor do coco com uma textura macia e úmida, o bombocado cremoso de liquidificador é a escolha perfeita. Essa delícia típica da culinária brasileira tem gosto de infância e é feita com ingredientes simples, daqueles que sempre temos em casa.

O grande diferencial desta versão é a praticidade: tudo é batido no liquidificador, o que significa menos louça e mais rapidez. Ideal para servir no café da tarde, levar para festas ou até para vender. Vamos à receita?

Ingredients

  • 3 eggs
  • 1 can of condensed milk
  • 1 glass of coconut milk (200 ml)
  • 1 cup (tea) of milk
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cup (tea) of sugar
  • 1 cup (tea) of wheat flour
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 tablespoon (soup) baking powder
  • Queijo ralado (opcional, para dar um toque salgado)

Preparation:

  1. Pre-heat the oven to 356 °F
  2. Unte uma forma média (retangular ou redonda) com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite comum, a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente por alguns segundos.
  5. Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado e o fermento em pó. Misture com uma colher ou espátula.
  6. Se quiser, adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado à massa para um sabor levemente salgado e mais tradicional.
  7. Pour the batter into the pan and bake in the oven for a few minutes. 35 to 45 min.or until golden brown and it passes the toothpick test.
  8. Deixe esfriar antes de cortar. Pode ser servido em quadradinhos ou fatias.

Tips and Variations

  • Mais cremosidade: acrescente 1 caixinha de creme de leite à massa.
  • Sem glúten? Use farinha de arroz no lugar da farinha de trigo.
  • Versão para festa: asse em forminhas de papel dentro da forma de cupcakes e decore com coco ou açúcar de confeiteiro.
  • O bombocado pode ser conservado na geladeira por até 4 dias — e fica ainda mais gostoso no dia seguinte!

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *