
Se você ama um bolinho macio e cheio de sabor, mas não quer passar horas na cozinha, essa receita de cupcake fofinho feito no liquidificador é perfeita para você! Além de ser prática, ela rende bolinhos com textura leve e sabor irresistível, ideais para o café da tarde, lanches escolares ou até mesmo para festas.
Uma receita simples, que prova que você não precisa ser confeiteiro para fazer delícias dignas de elogios!
Ingredients
Para aproximadamente 12 cupcakes:
- 2 eggs
- 1/2 xícara de óleo (de preferência óleo vegetal)
- 1 cup of milk
- 1 and 1/2 cups sugar
- 2 cups of wheat flour
- 1 tablespoon baking powder
- 1 teaspoon vanilla essence (optional)
- Forminhas de papel para cupcake
Preparation:
- Pre-heat the oven to a 180 °C. Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcake ou em forminhas de silicone.
- Bata os líquidos: No copo do liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Add the dry ingredients: Com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Bata novamente até incorporar tudo.
- Finalize com fermento e baunilha: Adicione o fermento e a essência de baunilha, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Distribua a massa: Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade (eles vão crescer!).
- Bake for 20 to 25 minutes ou até que, ao espetar um palito no centro de um cupcake, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de decorar ou servir.
Topping suggestions
- Chocolate Ganache: derreta 200 g de chocolate meio amargo com 100 ml de creme de leite.
- Soft brigadeiro: para uma versão bem brasileira e irresistível.
- Chantilly com frutas: leve e refrescante.
- Glacê de leite ninho: para uma versão mais doce e sofisticada.
Dicas para Cupcakes Perfeitos
- Evite bater demais após adicionar a farinha e o fermento, isso garante a leveza.
- Não abra o forno nos primeiros 15 minutos de cozimento para não murcharem.
- Para cupcakes de chocolate, substitua 1/2 xícara da farinha por cacau em pó.
Por que você vai amar essa receita?
Além da facilidade do preparo no liquidificador, esses cupcakes ficam incrivelmente macios e versáteis. A receita é básica, perfeita para servir como base para inúmeras variações, com recheios ou coberturas ao gosto do freguês.