Categorías
Aperitivos

Croquete de Carne

Entra en nuestro Grupo de WhatsApp ¡y recibe recetas frescas en tu celular!

3.7
(3)

Salgadinhos são sempre encontrados em festa mas são uma ótima opção para um lanche a qualquer hora do dia. Os croquetes de carne são também petiscos que você sempre vê por ai nos bares e restaurantes. Para uma entradinha, ou um happy hour caem sempre bem. Aqui a gente te ensina como fazer essas delícias em casa. Aproveite!

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500 g de carne moída (pode ser patinho, coxão mole, ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebolá média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de caldo de carne ou água
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de páprica ou pimentão doce
  • 1/4 xícara de salsinha picada

Para a Massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Para Empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Preparar o Recheio:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e translúcidos.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e cozida.
  • Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais alguns minutos até que esteja macia.
  • Se estiver usando, adicione as azeitonas picadas e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
  • Despeje o caldo de carne e cozinhe até que o líquido reduza e o recheio fique mais seco.
  • Finalize com a salsinha picada e reserve o recheio para esfriar.

Preparar a Massa:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até formar um roux.
  • Gradualmente adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • Cozinhe até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  • Se desejar, adicione o queijo ralado para um toque extra de sabor.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Montar os Croquetes:

  • Misture o recheio esfriado com a massa até que fique homogêneo.
  • Com as mãos umedecidas, modele a mistura em pequenos cilindros ou bolinhos.
  • Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Fritar:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou em uma panela a 180°C (350°F).
  • Frite os croquetes em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes por fora, o que deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • Retire os croquetes e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva os croquetes quentes, acompanhados de molhos de sua preferência ou como parte de uma refeição.

Califica esta receta

Calificación promedio 3.7 / 5. Número de votos: 3

No hay votos hasta ahora Sé el primero en reseñar esta receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Salir de la versión móvil