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Pão Caseiro

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A gente adora um pão fresquinho, aquele que sai da padaria super quentinho! Mas nem sempre dá tempo de passar no mercado ou na padaria pra pegar um desse não é? Então porque não aprender a fazer uma receitinha fácil de pão caseiro pra ter essa delícia em casa sempre que quiser? Vem ver uma receita super prática, aprenda e coloque em prática para comer esse pão com um café bem quentinho!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 300 ml de água morna
  • 50 ml de óleo vegetal (ou 50g de manteiga derretida)
  • 1 ovo (opcional, para deixar a massa mais macia)

Modo de preparo

  • Se estiver usando fermento biológico seco, misture-o com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  • Se estiver usando fermento fresco, esfarele-o e misture com o açúcar e a água morna. Deixe descansar até começar a espumar.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e misture o sal.
  • Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento (ou o fermento fresco dissolvido).
  • Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e o ovo (se estiver usando).
  • Misture bem até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  • Depois que a massa tiver crescido, retire o ar dela e modele-a no formato desejado (forma de pão ou pãezinhos).
  • Coloque a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Enquanto a massa fermenta, pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Coloque o pão no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o pão soe oco quando batido na parte inferior.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

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