Catégories
Collations

Esfiha de Carne Fechada

Entrez dans notre Groupe WhatsApp et recevez des recettes fraîches sur votre téléphone portable !

4.6
(22)

A esfiha de carne fechada é uma delícia que combina uma massa macia e um recheio saboroso. É um ótimo lanche ou prato para uma refeição leve. É uma receita que agrada a quase todas as pessoas e o seu diferencial e que a receita é assada. Isso evita o consumo de fritura. Aqui está uma receita detalhada para você preparar esfihas de carne fechadas em casa.

Ingrédients

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacote)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 œuf

Para o Recheio:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tomate hachée
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • Sel et poivre noir au goût

Para Pincelar:

  • 1 ovo batido

Méthode de préparation

  1. Preparar a Massa:
    1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Adicione o leite morno, o ovo e o óleo. Misture bem até formar uma massa.
    3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até que fique macia e elástica.
    4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  2. Preparar o Recheio:
    1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
    2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Quebre a carne com uma colher para evitar pedaços grandes.
    3. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
    4. Se usar, adicione as azeitonas, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que o líquido evapore e o recheio esteja bem seco.
    5. Finalize com a salsinha picada e deixe esfriar.
  3. Montar as Esfirras:
    1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
    2. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções (aproximadamente 40g cada).
    3. Abra cada porção em um círculo com cerca de 10 cm de diâmetro.
    4. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
    5. Dobre os lados da massa sobre o recheio, formando um triângulo ou quadrado. Aperte bem as bordas para selar.
    6. Coloque as esfirras em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.
  4. Assar:
    1. Pincele as esfirras com o ovo batido para um acabamento dourado.
    2. Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  5. Servir:
    1. Deixe esfriar um pouco antes de servir. As esfirras de carne fechadas podem ser servidas morna ou em temperatura ambiente.

Dicas

  • Para um toque especial, você pode adicionar queijo ralado ao recheio ou temperos como paprika e pimenta caiena para mais sabor.
  • Se preferir, você pode usar carne de frango ou outro tipo de carne no lugar da carne moída.

Notez cette recette

Note moyenne 4.6 / 5. Nombre de votes : 22

Aucun vote jusqu'à présent. Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile