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Plats chauds

Tempero para Carne de Porco

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A carne de porco tem um sabor marcante e delicioso por si só, mas com um bom tempero, ela fica ainda melhor! Seja para assados, grelhados, costelinhas ou bistecas, esse tempero caseiro é fácil de fazer, cheio de aroma e garante um resultado suculento e muito saboroso.

Ingrédients

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau (ou páprica doce)
  • 1 colher (chá) de cominho (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional, para carnes assadas)
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (ou mais limão)
  • Cheiro-verde ou ervas frescas a gosto (alecrim combina muito com porco!)

Méthode de préparation

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta ou molho uniforme.
  2. Esfregue esse tempero por toda a carne, massageando bem para penetrar nos pedaços.
  3. Deixe marinar por no mínimo 1 hora, mas se puder, o ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira. Quanto mais tempo, mais sabor!
  4. Depois é só assar, grelhar ou fritar conforme desejar.

Dicas de Uso

  • Ideal para costelinha, lombo, pernil, bisteca e carne de porco em cubos.
  • Para preparações no forno, cubra com papel-alumínio nos primeiros minutos e depois retire para dourar.
  • Combine com acompanhamentos como arroz, feijão tropeiro, mandioca cozida ou farofa.

Variações de Temperos

  • Páprica defumada: dá um toque defumado incrível.
  • Molho de soja (shoyu): substitui o sal e acrescenta um sabor umami.
  • Mel ou açúcar mascavo: para uma versão agridoce, perfeita para churrasco.
  • Chimichurri ou ervas secas: ótimo para carne suína grelhada.

Pode guardar?

Sim! Você pode preparar esse tempero em maior quantidade e conservar em pote de vidro esterilizado, na geladeira, por até 7 dias. Se quiser guardar por mais tempo, congele em porções individuais.

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