O fubá é um ingrediente parecido com uma farinha que é moída dos grãos de milho e com certeza lembra a casa dos nossos avós, não é mesmo? Lembra do bolo, da broa, da polenta? Lembra sim!! E é por isso que a gente trouxe uma receita de sopa de fubá que além de deliciosa e nutritiva ainda traz boas lembranças da casa da vovó que sempre tinha algo feito com fubá pra servir em casa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de fubá
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
- 2 xícaras de couve picada em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fubá em 1/2 xícara de água fria para evitar grumos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente a cenoura e o salsão à panela e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
- Aumente o fogo até começar a ferver.
- Reduza o fogo para médio e adicione a mistura de fubá à panela, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
- Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o fubá esteja completamente cozido e a sopa tenha engrossado.
- Acrescente a couve picada e misture bem.
- Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que a couve esteja macia, mas ainda verde vibrante.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho (se estiver usando).
- Retire a folha de louro.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.
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