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Sopa de Lentilha


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Essa sopa de lentilha é rica em proteínas e fibras, tornando-a uma opção nutritiva e deliciosa para qualquer refeição. A sopa de lentilhas é um prato típico da culinária do Oriente Médio. Existem variedades de lentilha, a castanha, a amarela, a vermelha, a verde e a negra, o que permite uma grande gama de possibilidades para a sopa que também pode ser feita apenas com vegetais, ou começar por uma base de carne.


Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas (vermelhas ou verdes)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias (picadas em cubos)
  • 1 batata média (picada em cubos)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1 talo de salsão (aipo) (picado)
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha  (ou água)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)  (picado para finalizar)

Modo de preparo

  • Lave bem as lentilhas e escorra. Reserve.
  • Pique a cebola, o alho, a cenoura, a batata, o tomate e o salsão.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • Acrescente a cenoura, a batata, o tomate e o salsão. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • Junte as lentilhas à panela e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes ou de galinha (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
  • Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 30-40 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam bem macios. As lentilhas devem se desmanchar e engrossar a sopa.
  • Mexa ocasionalmente e adicione mais água, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica (se estiver usando).
  • Retire a folha de louro.
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.

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