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Mousse de Limão


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O mousse de limão é uma opção certeira para qualquer ocasião. Não é à toa que essa sobremesa estão presente em todas as datas festivas nas casas do Brasil. Além de super tradicional é uma receita muito fácil de fazer, rápida e de poucos ingredientes. Essa mousse de limão é uma sobremesa refrescante e leve, perfeita para encerrar uma refeição com um toque cítrico. Aprenda a fazer com a gente!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 3 limões)
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)
  • Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela grande e limpa, bata as claras em neve até começarem a formar picos suaves.
  • Gradualmente adicione o açúcar, batendo até que as claras fiquem firmes e formem picos duros.
  • Com uma espátula, incorpore suavemente as claras em neve à mistura de limão. Faça isso com cuidado para não perder a leveza das claras. Misture até que a mistura esteja uniforme.
  • Transfira a mistura para taças ou um refratário grande.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
  • Antes de servir, decore com raspas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
  • Sirva gelado e aproveite!

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