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Brigadeirão


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O brigadeirão é uma variação deliciosa do brigadeiro, em forma de pudim. É uma sobremesa rica e cremosa, perfeita para festas ou como um mimo especial. É outra sobremesa que insiste em aparecer nas reuniões de família e festas comemorativas. Mas também, quem não ama um brigadeiro não é? Ainda na versão maxi, fica irresistível!! Aprenda aqui uma receita fácil e saborosa:


Ingredientes

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 lata (300g) de creme de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Manteiga ou margarina (para untar a forma)
  • Chocolate granulado (opcional)
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Morangos ou frutas de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  • Unte uma forma de pudim (com um furo no meio) com manteiga. Para facilitar a remoção do brigadeirão depois de assado, você pode polvilhar um pouco de açúcar na forma após untar.
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, os ovos e a manteiga.
  • Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
  • Adicione o chocolate meio amargo picado e misture novamente, apenas para distribuir o chocolate (não bata para não desmanchar completamente).
  • Despeje a mistura na forma untada.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria para assar o brigadeirão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F) e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme ao toque e um palito saia limpo quando inserido no centro.
  • Após assar, retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
  • Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar as bordas e vire cuidadosamente sobre um prato.
  • Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate ou frutas, se desejar.
  • Sirva gelado e aproveite!

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