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Pão de Batata


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O pão de batata é conhecido por sua textura macia e sabor delicioso. Esse pão pode ser preparado com vários recheios diferentes e apenas com a massa. Essa receita vai te ensinar primeiro a fazer a massa de batata do pão. Depois de aprender essa receita você pode soltar a criatividade e criar os recheios do seu pão. Veja como é fácil fazer!


Ingredientes

  • 2 batatas médias (cerca de 300g), descascadas e cortadas em pedaços
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional, para a massa ficar mais macia)

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias, cerca de 15-20 minutos.
  • Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor ou amasse bem com um garfo até obter um purê. Deixe esfriar um pouco.
  • Se estiver usando fermento biológico seco, misture-o com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  • Se estiver usando fermento fresco, esfarele-o e misture com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar até começar a espumar.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha e misture o sal.
  • Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o purê de batata, a manteiga derretida e o ovo.
  • Misture até formar uma massa.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  • Após a primeira fermentação, retire o ar da massa e modele-a no formato desejado. Você pode optar por fazer um pão grande ou dividir a massa em pequenas porções para pãezinhos.
  • Coloque a massa modelada em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Enquanto a massa fermenta, preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Leve o pão ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco quando batido na parte inferior.
  • Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

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