O cuscuz é um prato originário do Norte da África é feito a partir de sêmola de trigo, que é um tipo de farinha. Existem diversas variações do cuscuz, como o cuscuz marroquino, o cuscuz paulista e o cuscuz de milho. Este é um prato muito versátil e pode ser consumido tanto no café da manhã quanto no almoço ou jantar. Além disso, ele é uma fonte rica em carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B. Em algumas regiões do Brasil, o cuscuz é considerado um patrimônio cultural e é celebrado em festivais gastronômicos. Aqui você encontra uma receitinha bem fácil desse prato que é considerado até patrimônio cultural no Brasil e é celebrado em festivais gastronômicos.
Ingredientes
- 1 xícara cuscuz (tipo cuscuz de grão ou cuscuz marroquino)
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de cebola picada (opcional)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
- 1/4 xícara de passas ou damascos secos picados (opcional)
- 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas (opcional)
- 1 cenoura ralada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, leve a água para ferver com o sal. Retire do fogo assim que começar a ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o cuscuz e despeje a água fervente sobre ele. Mexa para garantir que o cuscuz esteja uniformemente distribuído. Cubra a tigela com um pano limpo ou com uma tampa e deixe descansar por cerca de 5 minutos, para que o cuscuz absorva a água.
- Após o tempo de descanso, use um garfo para soltar os grãos de cuscuz, fazendo movimentos leves e delicados.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Se desejar, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Adicione a cebola e o alho refogados ao cuscuz, se estiver usando.
- Misture a salsinha ou coentro picado, as passas ou damascos secos e as nozes ou amêndoas picadas, se desejar.
- Se estiver usando, misture a cenoura ralada.
- Ajuste o tempero com mais sal, se necessário, e sirva o cuscuz quente ou em temperatura ambiente.
Dicas
- Varie os ingredientes: Você pode adicionar legumes assados, como pimentões, abobrinha e berinjela, para uma versão mais nutritiva e colorida.
- Experimente temperos: Use especiarias como cominho, açafrão ou pimenta caiena para dar um toque especial ao seu cuscuz.
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