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Brigadeiro de Copinho

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O brigadeiro de copinho é uma versão prática e charmosa do brigadeiro tradicional. É ótimo para festas e eventos, e muito fácil de fazer. A apresentação super diferente, tem sido usada também para a decoração da mesa de festas. É servido com uma colherzinha charmosa e pode ser decorado com, frutas, granulado tradicional, colorido, raspas de chocolate ou granulado belga. Aprenda essa receita e não espere por uma festa pra aproveitar essa delícia. Junte a criançada e sirva!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Granulado de chocolate para decorar (opcional)
  • Morangos ou frutas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente. O brigadeiro estará pronto quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Após atingir o ponto desejado, adicione o creme de leite e continue mexendo por mais 2-3 minutos. O creme de leite vai deixar o brigadeiro mais cremoso e com uma textura mais suave.
  • Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar um pouco. Depois de frio, a mistura deve estar firme o suficiente para ser colocada nos copinhos, mas ainda cremosa.
  • Distribua o brigadeiro nos copinhos ou taças. Se desejar, você pode decorar com granulado de chocolate ou até mesmo com pedaços de frutas, como morangos.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado, conforme sua preferência. Se deixar na geladeira, o brigadeiro vai ficar mais firme, mas ainda assim cremoso.

Dicas

  • Se preferir um brigadeiro mais suave, ajuste a quantidade de creme de leite conforme sua preferência.
  • Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou um pouco de leite em pó por cima.

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