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Cheesecake Clássico


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O cheesecake é uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser feita de várias maneiras. Na tradução literal, cheesecake é bolo de queijo. Mas a definição não cabe em português pois por aqui a sobremesa está mais para uma torta com base de massa e recheio cremoso feito de cream cheese. É uma sobremesa que sempre faz sucesso e pode ser personalizada com diferentes coberturas e sabores. Aqui você vai aprender uma receita clássica de cheesecake, com uma base de biscoito e um recheio cremoso.


Ingredientes

Para a Base:

  • 200 g de biscoito tipo Maria ou Graham triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar opcional

Para o Recheio

  • 600 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite
  • Suco de 1 limão (opcional, para um toque mais fresco)

Para a Cobertura

  • Frutas frescas (como morangos, framboesas ou mirtilos)
  • Calda de frutas ou de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Pre-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o açúcar (se estiver usando) até formar uma mistura semelhante a areia úmida.
  • Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) para formar uma base uniforme. Use o fundo de um copo para pressionar bem.
  • Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar bem cremoso e sem grumos.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione o suco de limão para um toque fresco.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já assada e esfriada.
  • Reduza a temperatura do forno para 160°C (320°F).
  • Asse o cheesecake por cerca de 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente treme. O cheesecake continuará a firmar enquanto esfria.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar com a porta entreaberta por uma hora. Depois, leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.
  • Antes de servir, decore com frutas frescas, calda de frutas ou chocolate, e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.
  • Retire o cheesecake da forma com cuidado e coloque em um prato de servir.

Dicas

  • Para um cheesecake ainda mais cremoso, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
  • Evite abrir o forno enquanto o cheesecake está assando para evitar rachaduras.

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