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Coxinha de Frango na Mostarda na Airfryer


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Essa receita vai fazer o maior sucesso. A coxinha de frango é paixão nacional mas muita gente tem preguiça ou não gosta de mexer com fritura. Além do cheiro que fica pela casa ainda não é muito saudável não é mesmo? Mas agora, você pode fazer essa receita na Airfryer com a maior facilidade, e ainda com um toque diferente, incorporando a mostarda no prato. Aprenda e aproveite!


Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Salsinha picada a gosto

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Para Empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (ou pão ralado) suficiente para empanar

Instruções

  1. Prepare o Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar bem macio. Desfie o frango e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    3. Adicione o frango desfiado, a mostarda, e o caldo de frango. Cozinhe até que a mistura esteja bem incorporada e o líquido tenha evaporado. Ajuste o sal e a pimenta.
    4. Se desejar, adicione o queijo ralado e a salsinha. Deixe esfriar.
  2. Prepare a Massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, e um pouco de sal e pimenta.
    2. Em outra tigela, misture o leite e o ovo batido.
    3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea.
    4. Acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Modele as Coxinhas:
    1. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão formando discos. Coloque uma colher do recheio no centro e feche, modelando em formato de coxinha.
    2. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  4. Cozinhe na Air Fryer:
    1. Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
    2. Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, tomando cuidado para não sobrepor. Pode ser necessário cozinhar em batches.
    3. Cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
  5. Sirva:
    1. Retire as coxinhas da air fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

  • Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.

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