Essa receita vai fazer o maior sucesso. A coxinha de frango é paixão nacional mas muita gente tem preguiça ou não gosta de mexer com fritura. Além do cheiro que fica pela casa ainda não é muito saudável não é mesmo? Mas agora, você pode fazer essa receita na Airfryer com a maior facilidade, e ainda com um toque diferente, incorporando a mostarda no prato. Aprenda e aproveite!
Ingredientes
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Salsinha picada a gosto
Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado)
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Para Empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca (ou pão ralado) suficiente para empanar
Instruções
- Prepare o Recheio:
- Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar bem macio. Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o frango desfiado, a mostarda, e o caldo de frango. Cozinhe até que a mistura esteja bem incorporada e o líquido tenha evaporado. Ajuste o sal e a pimenta.
- Se desejar, adicione o queijo ralado e a salsinha. Deixe esfriar.
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, e um pouco de sal e pimenta.
- Em outra tigela, misture o leite e o ovo batido.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Modele as Coxinhas:
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão formando discos. Coloque uma colher do recheio no centro e feche, modelando em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- Cozinhe na Air Fryer:
- Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
- Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, tomando cuidado para não sobrepor. Pode ser necessário cozinhar em batches.
- Cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
- Sirva:
- Retire as coxinhas da air fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
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