O Kibe já é uma receita deliciosa e se for de forno então, além de gostosa é prática e não dá muito trabalho. Essa opção é ótima para servir em qualquer ocasião, como uma festinha infantil, uma comemoração entre amigos e família ou até mesmo um jantar ou um almoço. Veja aqui uma receita simples e fácil e aproveite!
Ingredientes
Para o kibe:
- 500 g de trigo para kibe
- 500 g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra carne magra)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
- 1/2 xícara de água
- 1 ovo
- Azeite para untar
Para o recheio:
- 200 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
- 1/2 xícara de queijo feta ou queijo ricota esfarelado (opcional)
Instruções:
- Preparar o trigo: Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos. Após o tempo, escorra bem e esprema para remover o excesso de água.
- Preparar o kibe: Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha, a hortelã, o cominho, a pimenta síria e o sal. Adicione o ovo e a água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Preparar o recheio: Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar e ficar bem cozida. Misture a salsinha, as nozes (se estiver usando) e ajuste o sal e a pimenta. Se estiver usando, adicione o queijo feta ou ricota e misture bem.
- Montar o kibe: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma assadeira com azeite. Divida a massa de kibe em duas partes. Pressione uma parte da massa na assadeira, formando uma camada uniforme.
- Adicionar o recheio: Espalhe o recheio sobre a camada de kibe, pressionando bem.
- Cobrir com a outra camada: Cubra o recheio com a segunda parte da massa de kibe, pressionando para que fique bem nivelado.
- Assar: Faça alguns cortes superficiais na superfície do kibe com uma faca para facilitar o corte depois de assado. Regue com um pouco de azeite.
- Cozinhar: Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o kibe esteja dourado e firme.
- Servir: Deixe o kibe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou molho de iogurte.
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