Aqui está uma receita simples e deliciosa para fazer uma massa de panqueca. Essa receita é versátil e pode ser usada tanto para panquecas doces quanto salgadas. A panqueca pode ser servida com vários ingrediente como frutas e mel, por exemplo. A massa da panqueca pode ser encontrada pronta no supermercado mas é difícil de encontrar. Além do mais, nada melhor que poder fazer as massas da maneira mais natural possível. Aprenda essa receita e faça a qualquer hora do dia. Espero que você aproveite essas panquecas! Elas são ótimas para um café da manhã ou um lanche especial.
Ingredientes
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para panquecas doces)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para panquecas doces)
Instruções
- Prepare os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar (se estiver usando), o fermento e o sal. Misture bem.
- Misture os Ingredientes Úmidos: Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
- Combine os Ingredientes: Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de ingredientes úmidos. Misture suavemente até que a massa esteja combinada. É normal que a massa tenha alguns grumos; evite mexer demais para não deixar as panquecas duras.
- Aqueça a Panquequeira: Aqueça uma frigideira ou panquequeira em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- Cozinhe as Panquecas: Para cada panqueca, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície e as bordas comecem a parecer secas, o que deve levar cerca de 2-3 minutos. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, ou até dourar.
- Sirva: Sirva as panquecas quentes com sua cobertura favorita, como xarope de bordo, frutas frescas, chantilly, ou um recheio salgado de sua preferência.
Dicas
- Para panquecas mais fofas, você pode substituir parte do leite por buttermilk (leitelho) ou adicionar uma colher de sopa de suco de limão ao leite e deixar descansar por 5 minutos.
- Se desejar panquecas saborizadas, você pode adicionar ingredientes como canela, cacau em pó ou até mesmo pequenas frutas à massa.
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