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Sonho Caseiro

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“Sonho” é um doce tradicional brasileiro, muito popular em padarias, que lembra um bolinho recheado com creme e polvilhado com açúcar. É conhecido por sua textura leve e recheio cremoso. Esses sonhos são perfeitos para um lanche especial ou para servir em uma ocasião festiva. Aproveite cada mordida!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga (ou margarina), derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, ajuste conforme necessário)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar

Recheio de Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Finalização:

  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que espume.
    • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Adicione a mistura de fermento e leite à tigela com os outros ingredientes.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa comece a se soltar das laterais da tigela. Adicione o sal e continue a amassar até obter uma massa macia e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
    • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até que tenha dobrado de volume.
  2. Prepare o Recheio de Creme:
    • Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  3. Modele os Sonhos:
    • Depois que a massa tiver crescido, abra-a em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
    • Use um cortador redondo ou um copo para cortar discos de massa.
    • Coloque os discos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que cresçam um pouco mais.
  4. Frite os Sonhos:
    • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C (350°F).
    • Frite os sonhos em pequenas porções, virando-os para que fiquem dourados e cozidos por igual, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
    • Retire os sonhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  5. Recheie e Finalize:
    • Usando um saco de confeitar ou um bico fino, recheie os sonhos fritos com o creme já frio.
    • Polvilhe os sonhos com açúcar cristal antes de servir.

Dicas:

  • Recheio: Para um recheio diferente, você pode usar geleia, doce de leite ou chocolate no lugar do creme.
  • Cuidado com o Óleo: Mantenha o óleo a uma temperatura constante para garantir que os sonhos cozinhem por igual e não fiquem encharcados.

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