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Pasta de Alho para Churrasco

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Não dá para apreciar um bom churrasco sem um bom acompanhamento não é? Até dá, mas que tal incrementar seu churrasco com uma boa pastinha de alho além de todos os acompanhamentos possíveis? Essa pasta de alho é fácil de fazer, fica deliciosa, e vai cair super bem na finalização das suas carnes ou para tempera-las antes de colocar elas na brasa. Aproveite essa receitinha!!

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar o alho:
    • Descasque os dentes de alho e, se preferir um sabor mais suave, você pode deixar a cabeça de alho inteira e assá-la na churrasqueira por cerca de 30 minutos, até que os dentes fiquem macios. Se preferir o sabor mais forte, use os dentes crus.
  2. Misturar os ingredientes:
    • Em um processador ou liquidificador, adicione os dentes de alho (assados ou crus), a maionese, o azeite de oliva e o suco de limão. Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. Temperar:
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione salsinha picada para dar um toque fresco.
  4. Refrigerar:
    • Coloque a pasta em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem.
  5. Servir:
    • Sirva a pasta de alho como acompanhamento para carnes grelhadas, pães ou como um molho para churrasco.

Dicas

  • Você pode ajustar a quantidade de alho conforme sua preferência, tornando a pasta mais ou menos forte.
  • Experimente adicionar outros temperos, como pimenta calabresa ou ervas finas, para variar o sabor.

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