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Bolo Vulcão de Chocolate

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Se você é do tipo que nunca diz não para uma sobremesa bem chocolatuda, prepare-se para conhecer (ou se apaixonar ainda mais) pelo Bolo Vulcão de Chocolate. Com uma massa fofinha de cacau e um recheio cremoso que transborda como lava, esse bolo é uma verdadeira experiência sensorial.

Além de delicioso, ele é visualmente impactante e perfeito para impressionar em festas, jantares especiais ou simplesmente para se entregar ao prazer do chocolate sem culpa!

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda vulcânica (brigadeiro cremoso):

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

1. Massa do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte bem uma forma redonda com furo no meio (tipo forma de pudim).
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.
  4. Adicione o chocolate em pó, a farinha e, por último, o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe o bolo esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

2. Calda vulcânica de chocolate

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até atingir ponto de brigadeiro mole (cremoso, mas ainda escorrendo).
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar mais brilho e leveza.

3. Montagem

  1. Coloque o bolo já desenformado em um prato fundo ou com bordas.
  2. Despeje toda a calda quente no centro do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais como uma verdadeira “lava de chocolate”.
  3. Sirva ainda morno para um efeito ainda mais irresistível!

Dicas e Variações

  • Para um toque crocante, polvilhe chocolate granulado, raspas ou nibs de cacau sobre a calda.
  • Quer um sabor ainda mais intenso? Use chocolate meio amargo derretido junto com o brigadeiro.
  • Para os fãs de chocolate branco, substitua o brigadeiro tradicional por brigadeiro branco com leite condensado e creme de leite.
  • Uma bola de sorvete de creme ao lado transforma essa sobremesa em um espetáculo gourmet!

Conservação

  • Conserve em geladeira por até 4 dias, coberto com plástico filme ou em recipiente fechado.
  • Aqueça por alguns segundos no micro-ondas antes de servir para reativar a “lava”.

Rendimento

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas — ou mais, se você conseguir parar na primeira!

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