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Anéis de Lula Empanados

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Os anéis de lula empanados são um clássico dos petiscos de boteco e também marcam presença em muitos cardápios de frutos do mar ao redor do mundo. Crocantes por fora e macios por dentro, esses anéis dourados são perfeitos para servir como entrada, aperitivo ou acompanhamento em um jantar informal. A boa notícia? É possível fazer em casa com resultado de restaurante!

Ingredientes

  • 500g de anéis de lula limpos
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko (para mais crocância)
  • Óleo para fritar
  • Limão em rodelas e molho tártaro para servir

Modo de Preparo

1. Tempere as lulas

Lave bem os anéis de lula e escorra. Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

2. Prepare o empanado

Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca (ou panko). Passe cada anel primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Pressione levemente para o empanado grudar bem.

3. Frite os anéis

Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente (teste com um pedacinho de pão: se borbulhar e subir, está no ponto), frite os anéis aos poucos, para não esfriar o óleo. Frite até dourar, cerca de 2 a 3 minutos. Retire e escorra sobre papel toalha.

4. Sirva

Sirva imediatamente com fatias de limão e molho tártaro, maionese temperada, ou molho picante, conforme preferir.

Sugestões de Acompanhamento

  • Batatas fritas ou rústicas
  • Salada verde
  • Molho aioli ou molho de iogurte com ervas
  • Cerveja gelada ou vinho branco seco

Dicas de Ouro

  • Não frite demais os anéis: a lula cozinha rápido e pode ficar borrachuda se passar do ponto.
  • Para mais sabor, adicione páprica ou ervas secas na farinha de trigo.
  • Se quiser congelar, empane os anéis e congele crus em aberto. Depois é só fritar direto do freezer, sem descongelar.

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