Categorias
Sobremesas

Mini Churros Recheados com Doce de Abóbora com Coco

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!

0
(0)

Churros são sempre sucesso, e quando ganham um recheio típico das festas juninas, como doce de abóbora com coco, se tornam uma sobremesa irresistível e super temática. Os Mini Churros Recheados com Doce de Abóbora com Coco combinam o crocante da massa frita com o recheio cremoso e aromático, uma verdadeira explosão de sabores tradicionais com um toque gourmet.

Essa receita é perfeita para servir em festas, em porções individuais ou até como ideia para venda!

Ingredientes

Para a massa dos churros:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para o doce de abóbora com coco (recheio):

  • 500g de abóbora descascada e picada (preferência para abóbora japonesa ou moranga)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pau de canela (opcional)
  • Cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o doce de abóbora com coco

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso.
  3. Acrescente o coco ralado e continue cozinhando até o doce ficar firme e cremoso.
  4. Retire os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

2. Faça a massa dos churros

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água, manteiga, açúcar e sal.
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e que desgrude da panela.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e misture o ovo até incorporar totalmente.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.

3. Modele e frite os churros

  1. Modele mini churros diretamente sobre o óleo quente (com cuidado) ou sobre papel manteiga e depois frite.
  2. Frite em óleo quente (mas não muito quente) até dourar por igual.
  3. Escorra em papel-toalha e passe no açúcar com canela.

4. Recheie com o doce de abóbora

  1. Com o auxílio de um bico de confeitar mais fino, recheie os mini churros com o doce de abóbora com coco.
  2. Sirva ainda mornos ou em temperatura ambiente.

Dicas de Ouro

  • Abóbora ideal: Use a abóbora japonesa ou moranga para um doce mais saboroso e menos aguado.
  • Sem saco de confeitar? Você pode modelar com colher e fazer bolinhos tipo “churros nuggets”.
  • Quer mais cremosidade no recheio? Acrescente 1 colher de sopa de leite condensado ao doce de abóbora.

Perfeitos para Festa Junina (ou para vender!)

Esses mini churros são uma versão criativa e deliciosa que une o clássico da culinária espanhola com o sabor junino do doce de abóbora com coco. Podem ser servidos em bandejinhas coloridas, saquinhos individuais ou potinhos personalizados.

Também são uma excelente opção para quem quer vender doces típicos com um diferencial!

Armazenamento

  • Sem recheio: Os churros fritos duram até 2 dias em pote fechado. Reaqueça no forno para voltar a crocância.
  • Com recheio: Consuma em até 24 horas. Guarde na geladeira e aqueça rapidamente antes de servir.

Avalie essa receita

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sair da versão móvel