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Sopa de Ervilha


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A ervilha é uma leguminosa que apresenta benefícios para a saúde como prevenir a prisão de ventre, regular o açúcar no sangue, favorecer a perda de peso e melhorar a saúde dos olhos. Agora imagina poder usufruir de todos esses benefícios tomando uma boa sopinha em uma noite fria? A sopa de ervilha é deliciosa e tem uma textura cremosa e o sabor rico. Vem aprender a fazer esse prato pra servir para convidados e para a família.


Ingredientes

  • 2 xícaras de ervilha seca (deixe de molho por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 2 batatas médias picadas em cubos
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes  (ou água)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
  • Bacon ou linguiça calabresa (opcional), cortados em pedaços (para adicionar sabor e um toque especial)

Modo de preparo

  • Coe as ervilhas que ficaram de molho e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Se estiver usando bacon ou linguiça calabresa, adicione-os à panela e frite até que fiquem bem dourados.
  • Acrescente o tomate, as cenouras, as batatas e o salsão. Refogue por alguns minutos.
  • Junte as ervilhas escorridas e misture bem com os outros ingredientes.
  • Despeje o caldo de galinha ou de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
  • Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 40-50 minutos, ou até que as ervilhas estejam bem macias e desmanchando. Mexa ocasionalmente.
  • Se desejar uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para processar parcialmente a sopa ou amassar algumas ervilhas com um garfo.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho (se estiver usando).
  • Retire a folha de louro.
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva a sopa quente, e se desejar, acompanhe com pão fresco ou torradas.

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