A linguiça é uma da carnes mais consumidas no Brasil. Além de ser usada no dia a dia, nas refeições tradicionais, é super usada no churrasquinho, como aperitivo e muito encontrada nos bares e restaurantes. Além de degustar essa maravilha da forma tradicional, também é possível recheá-la. Nessa receitinha você vai aprender a incrementar e deixar essa delícia de alimento muito mais interessante. Aprenda e aproveite!
Ingredientes
- 4 linguiças frescas (de sua preferência, como linguiça de pernil ou calabresa)
- 150 g de queijo (muçarela ou queijo coalho) cortado em tiras
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de dente ou barbante para amarrar
Modo de Preparo
- Preparar o recheio:
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve.
- Rechear as linguiças:
- Com cuidado, faça um corte longitudinal nas linguiças, sem separá-las completamente.
- Recheie cada linguiça com a mistura de cebola e alho e as tiras de queijo. Feche o corte usando palitos de dente ou amarre com barbante.
- Preaquecer a churrasqueira:
- Prepare a churrasqueira e deixe as brasas quentes.
- Grelhar as linguiças:
- Coloque as linguiças recheadas na grelha e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam bem douradas e cozidas por dentro.
- Servir:
- Retire as linguiças da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Sirva quentes, acompanhadas de pão, vinagrete ou salada.
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentões, azeitonas ou ervas aromáticas.
- Experimente usar diferentes tipos de queijos para variar o sabor.
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