O arroz com lentilhas e calabresa é ótimo como refeição principal e pode ser servido com uma salada verde ou legumes refogados. Além disso é aquela receita perfeita para fazer quando você quer algo mais prático ou precisa receber as visitas mas não quer ter trabalho para fazer uma refeição mais elaborada. Aprenda a fazer essa delícia e sirva nos almoços e jantares tanto com a família quanto com os amigos.
Arroz com Lentilha e Calabresa
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (preferencialmente o tipo branco ou integral)
- 1 xícara de lentilhas (pode ser a verde ou a marrom)
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão (verde ou vermelho) picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de paprika (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de água ou caldo de legumes
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Preparar as Lentilhas: Coloque as lentilhas em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra e reserve.
- Dourar a Calabresa: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de calabresa e frite até que estejam bem douradas e crocantes. Retire a calabresa da panela e reserve.
- Refogar os Vegetais: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Adicionar Especiarias: Misture as folhas de louro, cominho e paprika (se estiver usando). Cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os aromas das especiarias.
- Cozinhar o Arroz e Lentilhas: Adicione o arroz e as lentilhas escorridas à panela. Misture bem para combinar com os vegetais e especiarias.
- Adicionar Líquido: Adicione a água ou caldo de legumes. Mexa para combinar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhar: Deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o arroz e as lentilhas estejam cozidos e a água tenha sido absorvida.
- Finalizar: Quando o arroz e as lentilhas estiverem prontos, acrescente a calabresa dourada de volta à panela e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores se incorporarem.
- Servir: Decore com salsinha picada e sirva quente.