Bolinho de Arroz com Frango

Bolinho de Arroz com Frango

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Aproveitar sobras de forma criativa é uma das maiores qualidades da cozinha caseira. O bolinho de arroz com frango é uma dessas receitas versáteis que transforma o que sobrou do almoço ou jantar em um petisco delicioso, crocante por fora e macio por dentro. Ideal para servir como entrada, lanche ou até acompanhamento, esse prato conquista todos os paladares com sua combinação de sabores simples e reconfortantes.

Além de econômico, esse bolinho é muito fácil de fazer e não exige ingredientes complicados. Basta um pouco de arroz cozido, frango desfiado (sobras de frango assado ou cozido funcionam muito bem), alguns temperos e o toque final: queijo e ervas para realçar o sabor. Você pode assá-los ou fritar, dependendo da sua preferência.

Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo completo para você preparar bolinhos sequinhos, saborosos e que agradam toda a família. É uma excelente opção para aproveitar alimentos e ainda surpreender com uma receita prática e irresistível!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou o que tiver em casa)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 cebola ralada ou bem picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar (ou azeite para pincelar, se for assar)

Modo de Preparo

1. Misture os ingredientes

Em uma tigela grande, junte o arroz, o frango desfiado, o queijo, a cebola, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o ovo e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa úmida, mas que seja possível modelar com as mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Modele os bolinhos

Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhos (como croquetes ou bolinhas, como preferir). Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha para dar liga.

3. Frite ou asse

Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Para assar: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele com azeite e asse por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.

Dicas de Variação

  • Acrescente milho verde, cenoura ralada ou ervilha para um toque de cor e sabor extra.
  • Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta à massa.
  • Quer mais cremosidade? Misture um pouco de requeijão ou creme de ricota junto ao frango.

Sirva com…

Esses bolinhos ficam ótimos com molhos para acompanhar, como maionese temperada, molho de iogurte com limão, ketchup caseiro ou até um vinagrete. Servidos ainda quentes, são irresistíveis — mas também funcionam bem em marmitas ou piqueniques.

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