Como fazer pão caseiro: 3 receitas simples e fáceis para preparar em casa

PÃO FRANCÊS

5
(5)

Fazer pão em casa é uma experiência que vai muito além da cozinha. O cheiro que se espalha pelo ambiente, o prazer de sovar a massa com as próprias mãos e a satisfação de ver o pão crescendo no forno tornam o processo quase terapêutico. Além disso, preparar o próprio pão permite controlar os ingredientes e optar por versões mais saudáveis, frescas e econômicas.

Nos últimos anos, o hábito de fazer pão caseiro ganhou ainda mais força. Seja por busca de economia, lazer ou alimentação natural, muitas pessoas descobriram que é possível ter resultados incríveis com poucos ingredientes e sem equipamentos sofisticados. Com um pouco de paciência e prática, qualquer um pode dominar as receitas e garantir pães macios e saborosos.

Outra vantagem é a versatilidade. Há receitas que exigem fermentação mais longa, ideais para quem gosta de pães rústicos e com casca crocante, e outras que podem ser feitas rapidamente, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. O segredo está em respeitar o tempo de descanso da massa e o ponto certo na hora de assar.

A seguir, confira três receitas simples de pão caseiro que qualquer pessoa pode preparar, mesmo sem experiência na cozinha. Todas levam ingredientes básicos e garantem um resultado delicioso e caseiro.


Pão Caseiro Tradicional

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o óleo, a farinha e o sal, misturando até formar uma massa lisa. Sove por cerca de 10 minutos e deixe crescer por 1 hora. Modele o pão, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar.


Pão de Liquidificador

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 copo (250 ml) de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa cremosa. Despeje em uma forma de pão untada e deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos.


Pão Integral Simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água morna
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento e o mel na água morna. Acrescente o azeite, as farinhas e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Sove levemente e deixe crescer por 1 hora. Modele o pão e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Avalie essa receita

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!

Comentários

3 respostas para “Como fazer pão caseiro: 3 receitas simples e fáceis para preparar em casa”

  1. Avatar de Jussilene Nonato
    Jussilene Nonato

    Amo muito ter receitas principalmente de Pão, vou fazer sim, e o de liquidificador eu acrescento uva passas tenho certeza que vai ficar bom,

  2. Avatar de MARIA APARECIDA DA SILVA
    MARIA APARECIDA DA SILVA

    Vou testar a do pao integral

  3. Avatar de Paulo de jesus Silva
    Paulo de jesus Silva

    Gostei da receita, vou praticar apartir desta
    Semana pra ver se dá
    Certo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicado em

em

Tags:

Mais receitas