A dieta low carb, que restringe o consumo de carboidratos e prioriza alimentos ricos em proteínas e gorduras boas, tem conquistado cada vez mais adeptos no Brasil. Indicada tanto para quem deseja emagrecer quanto para quem busca um estilo de vida mais saudável, essa estratégia alimentar promete benefícios como controle do apetite, estabilização dos níveis de glicose no sangue e redução do acúmulo de gordura abdominal.
Apesar da eliminação ou redução de pães, massas e doces tradicionais, a low carb não significa abrir mão do sabor. Com criatividade e ingredientes alternativos, é possível preparar versões saborosas e nutritivas de receitas que fazem parte do dia a dia dos brasileiros — como pão, bolo, torta e até pizza.
A base dessas preparações costuma incluir farinhas de oleaginosas, como a de amêndoas, além de ovos, queijos, vegetais e sementes. Outro ponto positivo é que muitas dessas receitas são simples e rápidas, ideais para quem tem uma rotina agitada, mas não quer abrir mão de cuidar da alimentação.
Selecionamos quatro receitas low carb práticas e deliciosas para você preparar em casa. São ótimas opções para qualquer refeição e ainda ajudam a manter o foco na dieta sem abrir mão do prazer à mesa. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de cada uma.
1. Pão Low Carb de Frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas (ou farinha de coco)
- 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de ricota
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou azeite e despeje a massa. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva quentinho.
2. Bolo de Chocolate Low Carb
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos com o adoçante, acrescente os ingredientes secos e por último o fermento. Misture bem. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em uma caneca grande ou asse no forno convencional por 20 minutos a 180 °C.
3. Torta Salgada Low Carb
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal a gosto
Recheio sugerido:
- Frango desfiado com requeijão
- Queijo e presunto
- Atum com cebola
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma forma pequena untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
4. Pizza Low Carb de Couve-flor
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de couve-flor crua ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de muçarela ralada
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e espalhe sobre uma forma untada, formando um disco fino. Asse por 15 minutos a 200 °C, retire, adicione o molho e a cobertura de sua preferência (muçarela, tomate, manjericão, etc.) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.








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